买球世界杯平台

招生电话029-62630341

教务电话029-62630343/62630335

培训电话029-62630312/62630372

2022年路面品质工程技术培训班(第一期)顺利收官

发布时间:2022-08-20 来源:继续教育学院 点击:147




819日,由中国公路学会与长安大学主办,河南北筑沥青发泡科技有限公司与江苏东交智控科技集团股份有限公司协办,《中国公路》杂志社与中国公路学会科技成果转化中心承办的“2022路面品质工程技术培训班(第一期)”圆满结束。本次培训班以腾讯会议形式举办,主要围绕科学管理推动路面工程高质量发展、新模式与新工艺打造新型路面、结构与材料提升路面品质及典型高质量路面工程实践四个板块,共邀请了行业内10位专家进行授课。中国公路学会副秘书长、《中国公路》杂志社社长刘传雷,长安大学继续教育学院院长王亚琼出席培训班开班仪式并致辞。 


刘传雷在致词中说,截至2021年末,全国公路总里程达528.07万公里,其中高速公路里程达到16.91万公里,我国已成为名副其实的公路交通大国。为了不断满足人民群众对美好生活的需要,交通运输部顺应现代工程发展趋势,近年来高度重视品质工程建设。2015-2021年密集出台了推进品质工程的一系列指导性文件,不断提升品质工程的标准化、专业化。他指出本次培训班着重梳理了品质工程建设的重点与难点,注重技术创新与模式创新,持续助推公路交通工程质量稳步提升。 


王亚琼在讲话中表示,品质工程成为建设交通强国、推动公路建设高质量发展的重要抓手,经过多年的理论和实践探索,行业已初步形成了通过科技创新提升路面品质和功能的一些经验和成果。本次培训班就是旨在总结当前路面品质工程建设的经验,积极推动路面品质工程的建设和管理水平。他还介绍了培训的了相关安排及授课老师的相关情况。


此次培训时间为815-19日,来自长安大学、江苏东交智控科技集团股份有限公司、同济大学、河南北筑沥青发泡科技有限公司、清华大学、交通运输部公路科学研究院、西南交通大学、福建省高速公路集团有限公司、东南大学、广东华路交通科技有限公司等单位的10位行业资深专家带来精彩讲解。